人力資源處 逢甲首頁

English

 
 

 
環境與資源  

上傳日期:2013/9/10

 

擁有最佳環境與資源的逢甲,讓您立足台灣、放眼國際

   逢甲有最優越的地利

本校地處氣候宜人的台中市區,交通便捷,鄰近二條高速公路及中部科學園區,尤其第三校區就位於園區之內,鑑於中部科學園區將成為台灣西部科技走廊的核心、奈米科技、精密機械、電子資訊光電、航太科技、生物科技等為中部科學園區未來發展之重點,以本校卓越之研究實力,必能加強與園區廠商之合作及技術交流,並使逢甲成為中台灣科技產業的人才搖籃。

 
 
   逢甲有最資訊化的校園

本校擁有國內首屈一指的資訊化校園環境,有全國最早的校區無線上網、全國唯一的圖書館數位流通系統與校務及辦公室自動化系統、最豐富的電子圖書資料庫,以及多功能整合的IC卡、個人入口網站、終身擁有的免費電子郵箱、密集的教職員資訊素養訓練等,對教學研究深有助益。

 
   逢甲有最佳的研究環境

本校擁有強大的研發專責服務單位,包括:技術授權中心、創新育成中心、共同貴重儀器中心、資訊電機器材中心、資源管理中心、統計調查研究中心、電子商務研究中心、能源與資源研究中心、營建及防災研究中心及地理資訊系統研究中心,提供研發工作所必需的專利、授權、儀器器材、產學合作等服務;並積極鼓勵整合性群體研究,開放設立特色研究團隊,每年提撥鉅額經費持續補助校內群體研究計畫及校卓越研究計畫,研發成果優異。

 
   逢甲有最豐富的教學資源

本校有整合性教學與學習資源管理單位,支援教師教學;包括:中部地區唯一的TOEFL(托福考試)與TOEIC(多益測驗)協辦中心、數位媒體研製中心、教與學中心、資源管理中心、電子學習輔助平台等;除各系所專業實驗實習教室外,另設有多媒體教室及電腦教室數十間,並結合全校園區無線上網,提供多元化優質教學環境。

 
   逢甲有最溫馨的校園環境

本校校園規劃完善,建築宏偉,景致幽雅,綠樹成蔭;有高品質的教職員辦公、教學、研究及休憩場地與設施;藝術中心全年的藝術作品展覽及多采多姿的文藝季等活動,充分展現人文關懷,而「師愛生尊」的優良傳統及「禮的逢甲」活動之推行,更塑造了逢甲特有的溫馨校園環境。

 
   逢甲有最優異的辦學績效

本校為國內最具規模綜合大學之一,秉持「忠勤誠篤」之校訓,落實全人教育之辦學理念,積極培養德術兼備、通才與專業並重之人才,因教育目標明確,歷四十餘年之耕耘,已奠定良好學術基礎,並造就十餘萬優秀人才。教育部對私立綜合大學之審查,逢甲年年獲評優等,屢次名列第一;逢甲的專利發明、技術移轉及國際論文發表數也高居私校前茅。

   逢甲有最龐大緊密的校友人脈

本校校友分布於政府機構與工商業界,多已成為企業主、主管或中堅幹部,校友會組織健全,對母校極具向心力,與師長互動密切,為本校重要的人力資源。

版權所有 © 逢甲大學全球資訊系統內之所有內容及版面設計-著作權屬逢甲大學